Таруска.ру
Здравствуйте, Гость

Меню сайта
Полезная информация
Путеводитель по Тарусе от Ирины Богдановой

Расписание автобусов до Тарусы

Таруска.ру в Twitter

Новости
30.10.2018
Купальня на источнике под Воскресенской горой требует ремонта (0)
08.08.2018
VI Тарусские сельские спортивные игры (0)
09.07.2018
XXVI Музыкально-художественный фестиваль Фонда Святослава Рихтера (0)
09.07.2018
День города 11-15 июля 2018 года (0)
09.06.2018
VII детский фестиваль "Петухи и гуси в городе Тарусе" (0)
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Тарусский Форум » Для гостей города » Достопримечательности » Музей-заповедник В.Д.Поленова (Здесь можно оставить отзыв о музее-заповеднике)
Музей-заповедник В.Д.Поленова
taruskaДата: Понедельник, 09.03.2009, 00:22 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 63
Репутация: 2
Статус: Offline
Адрес: Тульская обл., Заокский р-н., п/о Страхово
Тел/Факс: 8-48734-2-11-80
Сайт: http://www.polenovo.ru
 
lgbДата: Воскресенье, 16.08.2009, 00:21 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
1 августа 2009 г. мы с подругой собрались съездить в Поленово и, если получитсся, в Тарусу. На все-про все у нас был один день, суббота. Добравшись из Москвы в музей-усадьбу Поленово (было около 10 утра), мы с ужасом обнаружили, что по причине раннего времени закрыт не только музей, но и кафе, и туалет. Поскольку из дома мы выехали очень рано (выезжали мы электричкой в 06.59), завтракать не стали, понадеявшись на то, что удастся перекусить на месте. Очень смешно!!! Ну а с туалетом это вообще была полная засада! Впрочем, мы были не одиноки: с нами оказалась еще компания, которая также недоумевала. Пришлось пойти в лесок за зданием туалета по принципу "мальчики направо, девочки налево" и обнаружить там, что мы не первооткрыватели... Сообразив, что до открытия музея больше часа, мы пешком направились проезжей дорогой в деревню Бехово, славящуюся своей церковью, построенной по эскизам В.Д. Поленова...
Осмотрев храм, спускаемся к воде, чтобы вернуться в Поленово вдоль берега реки.
Наконец мы добрались до музея, дорога в который шла от пляжа. Навстречу нам шли сплошным потоком отдыхающие: кажется, мы были единственными, кто в такую погоду собрался в музей. Дорога на пляж идет через территорию музейной усадьбы. Музей же встретил нас "с распростертыми объятиями": билет в т.н. Большой дом, где жил Поленов и где теперь висят его картины, нам предложили на 16 часов, а было начало первого. На наше недоумение нам популярно разъяснили, что для того, чтобы попасть в музей раньше, нам надо было сразу по приезде остаться и занять очередь в кассу (!!! Без возможности хотя бы посетить туалет вообще-то). Кстати, нам предложили приехать в Поленово в будни... Ждать мы не хотели, т.к. задумали добраться до Тарусы, поэтому пришлось довольствоваться другими объектами, в которые можно было попасть немедленно. Но более всего нас поразило такое объявление: "Пенсионное удостоверение на территории музея не действует". Это зафиксировано моей фотокамерой - так что есть и документальное доказательство точности речевого оборота музейных "грамотеев". Я даже спросила:" а что, музей не находится на территории Российской Федерации?!" Совок отдыхает!!! Самое смешное, что все постройки усадьбы удивительно напоминают то здание, в котором находится касса музея и кафе с громкой надписью "Туристический центр". Мы так и определили характер музея-усадьбы Поленово: туристический центр. И атмосфера соответствующая, включая отношение к одиночным экскурсантам и дорогу на пляж через музейную территорию. Ну, думаем, хоть теперь мы наконец позавтракаем. Ан нет!!! Кафе оказалось закрыто на спецобслуживание. Пришлось довольствоваться мороженым, которое оказалось потрясающе вкусным и как-то примирило с действительностью. Поездка в Тарусу с этой минуты была уже не прихотью, но показалась необходимостью!!!
посетить нам удалось лишь Фахверковый сарай, где разместилась выставка работ сестры художника Е.Д. Поленовой. От впечатления о ее живописных работах умолчу... На следующих объектах - в Аббатстве и Адмиралтействе нас ждали вот такие объявления: "следующий сеанс в 14.00" и "Извините, идет сеанс диорамы". Двери были закрыты наглухо и голосов даже не было слышно. На часах было чуть больше 13.00. Приложенный к окну неиспользованный билет мы оставили рядом с входом...
bye Больше я в Поленово - ни ногой. А вот в Тарусу собираюсь уже этой осенью...
 
АнютаДата: Суббота, 02.01.2010, 12:40 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Полностью согластна с вышенаписанным мнением. Хоть я и была в числе приехавшей группы,но ощутила точно такое же равнодушие и даже тупое безразличие служащих этого замечаельно поместья заповедника. Такое духовное место губит "совковые" бабушки служительницы, которые отпугивают и людей и людскую любовь и интерес к музею. А ведь музей создал для народа. А таких служителей метлой вон!
 
ura-ganДата: Среда, 13.01.2010, 20:32 | Сообщение # 4
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 32
Репутация: 2
Статус: Offline
Опытные посетители Поленово давно берут с собой термос и бутерброды.
Кстати, на природе все это уплетается за обе щеки icecream Берите на заметку.


Сообщение отредактировал ura-gan - Среда, 13.01.2010, 20:33
 
lgbДата: Вторник, 18.05.2010, 12:11 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Термос с бутербродами, собственно, посещения музея не заменят. Мы бы поголодали - было б во имя чего... а отношение на редкость хамское и вправду.
 
маматрешкиДата: Пятница, 15.11.2013, 13:52 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
А я не заметила хамства, здесь как в других местах нашей необъятной страны....
 
Тарусский Форум » Для гостей города » Достопримечательности » Музей-заповедник В.Д.Поленова (Здесь можно оставить отзыв о музее-заповеднике)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Поиск
О сайте
На Таруска.ру вы можете размещать свои новости, статьи и фотографии, комментировать и оценивать чужие. Создавать темы и обсуждать события на форуме.
Подробнее
Информеры
Яндекс.Погода

Друзья

© 2019 Таруска.ру. Правила размещения и использования материалов и информации