Таруска.ру
Здравствуйте, Гость

Меню сайта
Категории раздела
Поздравлялки! [19]
Городские новости [126]
Полезная информация
Путеводитель по Тарусе от Ирины Богдановой

Расписание автобусов до Тарусы

Таруска.ру в Twitter

Новости
28.02.2020
В Тарусе в этом году пройдет необычная Масленица (0)
19.08.2019
Первенство Тарусского района по рыболовному спорту 24 августа 2019 (0)
08.07.2019
День города в Тарусе 11-14 июля 2019 (0)
25.06.2019
XXVII Музыкально-художественный фестиваль Фонда Святослава Рихтера (0)
05.06.2019
IХ детский фестиваль "Петухи и гуси в городе Тарусе" (0)
Главная » 2013 » Август » 11 » Нападение на отдыхающих базы отдыха в Тарусе
10:23

Нападение на отдыхающих базы отдыха в Тарусе

Семь отдыхающих на базе отдыха "Серебряный век" под Тарусой подали заявления в полицию о том, что они пострадали от нападения неизвестных людей, сообщила 10 августа корреспонденту "РГ" начальник пресс-службы регионального УМВД Светлана Сомова.

- В 4.50 утра в полицию поступил звонок от одного из отдыхавших в "Серебряном веке". Он сообщил, что на базу неожиданно приехали на машине несколько человек, начали врываться в коттеджи и избивать людей. Случилось это, как он уточнил, около 4 часов, - рассказала Сомова.

По ее словам, в 5 часов утра наряд патрульно-постовой службы уже был на месте. Полицейские выяснили, что накануне на базе проходил банкет по случаю Дня строителя. Подвыпивший сотрудник базы повздорил с его участниками и вызвал на подмогу своих приятелей.
- Те приехали на машине и избили нескольких человек, в том числе и тех, кто не имел к банкету никакого отношения. Всего нападавших было от пяти до семи человек.

В соцсетях блогеры сообщили, что полиция отпустила нападавших в попытке замять происшествие.
-Это неправда, опровергла сообщение блогеров Сомова. - Когда полицейские прибыли на место, нападавшие уже уехали. И пока никто не может описать ни их, ни машину, на которой они приехали.

В результате в массовой драки пострадали 12 человек, уточнила руководитель пресс-службы. Самое тяжелое повреждение, перелом челюсти, получил житель Подмосковья, который от госпитализации отказался и уехал к себе домой.
Всех, кто пострадал в конфликте убеждали написать заявления в полицию. Однако из 12 пострадавших это, несмотря на уговоры полицейских и сотрудников прокуратуры, это согласились сделать только семеро, пояснила Светлана Сомова.
Сотрудник базы, который, как предполагается, был зачинщиком драки, сейчас находится в дежурной части, однако ничего пока не сказал. По словам Сомовой, он ссылается на то, что был якобы сильно пьян и теперь ничего не помнит.
Тем не менее, полицейские уверены в том, что бандиты, напавшие на базу, будут найдены, причем достаточно быстро.
 
 
Источник Rg.ru

добавлено 12.08.2013

Сотрудниками калужской  полиции проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению лиц, напавших на отдыхающих в г. Тарусе Калужской области. Опрашиваются очевидцы и свидетели происшествия.

Вчера, одна группа отдыхавших, выехала с территории базы. Другая группа, пострадавших в конфликте, продолжили отдых.

После проведения предварительных опросов, предполагаемый зачинщик драки (один из руководителей  данной базы отдыха), отпущен. Мужчина категорически отрицает свою причастность к данному конфликту.

По указанию начальника МОМВД России «Тарусский» всю прошедшую ночь у базы дежурил наряд полицейских. Никаких других происшествий в минувшие сутки на базе не произошло.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 112 УК РФ (Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью из хулиганских побуждений). Расследование продолжается. Ведется розыск нападавших. Санкция данной статьи предусматривает до 5 лет лишения свободы.

Пресс-служба  УМВД России по Калужской области.



Категория: Городские новости | Просмотров: 2320 | Добавил: ura-gan | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 4
11.08.2013 Спам
Там же шлагбаум на въезде и охраник. Где он был в это время?

11.08.2013 Спам
В прошлую субботу была массовая драка в Якоре. И это в 200 метрах от полиции.

11.08.2013 Спам
Из facebook, Андрей Гурьев
https://www.facebook.com/#!/andrey.guriev.3?fref=ts

Друзья! Нужна помощь! Сегодня на базе отдыха Серебряный век (г. Таруса) произошло бандитское нападение на отдыхающих. Посреди ночи 8-10 отморозков, вооруженных битами и дубинками, атаковали туристов из Москвы. Били жестоко, ногами в голову, вытаскивали спящих из коттеджей, ломали ребра палками! Пострадало около 20 человек, в том числе и девушки (переломы, сотрясения мозга). Местная полиция, приеха…в на место преступления, отказалась задержать бандитов, отпустила их и явно хочет замять это дело. Стал невольным свидетелем произошедшего, снял видео (интервью с пострадавшими, поведение полиции), которое хотел бы сделать достоянием общественности. У кого-нибудь есть выход на телеканал Дождь или новости на Рен? Этот беспредел надо остановить!

добавлено:

Андрей Гурьев Похоже ситуация проясняется - скорее всего инициатор избиения сам владелец этой базы.

Андрей Гурьев Повздорил с клиентами, решил их проучить с помощью отморозков и ошибся коттеджем! Избили ни в чем неповинных людей. А потом понял это и приказал идти бить других, которые его обидели. Те уже спали, им досталось по полной.

11.10.2013 Спам
Как много говорят! Про обиженных отдыхающих! Хочеться заплакать навзрыд!!!!Да конечно жаль, что попали под раздачу невинные люди! А других мне совсем не жалко! Сейчас сложилась такая тенденция в Тарусском районе, что жители Москвы и Подмосковья приезжают отдыхать на базы отдыха и в подпитии некоторые из них начинают качать права по "понятия" им делают замечание просят утихомириться эффект ноль , а когда их побьют забывают про понятия и бегут писать заявление в полицию. И еще не известно кто действительно прав в конфликте в Серебрянном Веке здесь представлена однобокая информация потерпевшей стороны.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Статьи на сайте:

Обсуждения на форуме:

Айкидо и Джиу-джицу (2)
Спорт, последнее сообщение: 14.04.2020, 10:52 (sashaprokopov87)
Нужен ваш совет (25)
Интернет в городе, последнее сообщение: 14.04.2020, 10:50 (sashaprokopov87)
Есть ли в Тарусе тренажерка? (12)
Спорт, последнее сообщение: 13.04.2020, 07:41 (sashaprokopov87)
Потолок в мансарде (1)
Магазины и услуги, последнее сообщение: 05.02.2020, 14:27 (Hattab)
Поиск
О сайте
На Таруска.ру вы можете размещать свои новости, статьи и фотографии, комментировать и оценивать чужие. Создавать темы и обсуждать события на форуме.
Подробнее
Информеры
Яндекс.Погода

Друзья

© 2020 Таруска.ру. Правила размещения и использования материалов и информации